スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ

初体験

先日『ぬかだき』なるものを体験。
小倉では、良く作られる料理らしいですが、
例えば、鰯とかを普通に煮付けて、仕上げにぬかみそを入れる。

Σ(- -ノ)ノ エェ!?ぬかみそをですか?
最初、あのぬかみそをって思うと、想像してびっくり。
で・・・実際、とある所で、作り方を教えてもらいながら、
実際に作って食べて見ましたが・・・
これがまた、美味しかったんですよね~~ (^^;;
ぬかみその独特の臭いとかもないし、違和感なかったです。

ポイントは、魚を甘辛く煮付ける事でしょうか。
また、食べたいけど、問題はぬか床。
自分で、ぬか床を作って、大事に育てないと出来ない?
ぬか床ねぇ・・・。(;^_^A アセアセ・・・  
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ

コメントの投稿

非公開コメント

あそこで作ったんだねww
しかし想像できない味だ

そそ

あそこで作ったの(笑)
ぬかみそをって 思うでしょ?
実際に作って食べてみたら、これが違和感なかったの。

美味しかったんで

美味しかったんですみそや
自分と、大きい大事とかを想像しなかったの?


kazuで、鰯を

kazuで、鰯をびっくりする?
またきのうLoveが、鰯っぽいびっくりしたかった。

YouTubeLightⅢ


developed by 遊ぶブログ

最近のトラックバック

プロフィール

ハーちゃんママ

  • Author:ハーちゃんママ
  • 19XX.03.17生
  • 居住地:福岡県



最近の記事&コメント
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。